【こうてる】の経営する中学受験ブログ

元大手旅行会社企画の父親が、子供の中学受験を通して成長する父親のブログ

唐揚げも王将で決まり⁉️

らっしゃい♬こうてるです!

 

本日は前回好評だった餃子の王将シリーズをお届け致します✨

 

前回の餃子はこちらからチェックしてみて下さい🔥

 

koteru.hatenablog.com

 

今回は唐揚げです。テレビでは王将の唐揚げに付ける粉を【魔法の粉】とも言われてますね✨

 

我が家の餃子の王将流唐揚げの作り方をご紹介‼️

 

①まず鳥モモ肉を購入したら、醤油(大さじ2ぐらい)とニンニク🧄(適量)生姜(適量)を豪快にボウルに入れて混ぜ込みます。ニンニクが好きな人はここで多めにしてくださいね✨

 

②冷蔵庫で一晩寝かせてください。忙しい場合は半日ぐらいは寝かせてください。

 

③そして卵を一個🥚溶いて入れて混ぜてください。そして小麦粉を少し固くなるまで入れて混ぜてください。最後に片栗粉と油をを大さじ一杯づつ、入れて混ぜてください。

 

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④まず150度ぐらいの温度の油で揚げてください。少し茶色くなってきた所で一旦上げてください。そして、10分ぐらい置いておきます。予熱で中まで火を通します。

 

⑤そして180度の油で一気揚げてください。

 

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出来上がりです。アレンジとして、大根おろしをかけるとサッパリします。

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甘酢に絡めてもオッケー👌

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最後にとっておきの情報を。魔法の粉の作り方ですが、塩に山椒を入れてフライパンで炒ってください。すると王将の魔法の粉に✨

 

ではまた✈️